メインコンテンツへスキップ

ワークスペースとフォルダ

プロキシも共有されますか?

現在、共有されるのはプロフィールに設定されているプロキシのみです。ワークスペースオーナーのプロキシリストは共有されないため、チームメンバーにはプロキシを手動で共有する必要があります。

プロフィールの共有

「共有数の上限に達しました。さらに共有するにはプランをアップデートしてください」と表示されます

ご利用中のプランで利用できる共有数の上限に達したことを意味します。各プランの共有数については、こちらの プロフィール共有 セクションをご確認ください。

プランに共有数を追加購入できますか?

現時点では、共有数のみを個別に追加購入することはできません。より多くのプロフィールを共有する必要がある場合は、代わりにワークスペースまたはフォルダ共有のご利用をおすすめします。

共有数を空けることはできますか?

はい、可能です。既存の共有をいくつか解除すると、新しい共有のための枠を空けられます。

VA やチームメンバーにも有料の Gologin アカウントが必要ですか?

いいえ、必要ありません。チームメンバーをワークスペースに招待すれば、Forever Free の Gologin プランで共有プロフィールにアクセスできます。Business プラン以上では、より細かい権限を設定できる有料のチームメンバー枠を追加できます。 Professional プランでの代替方法として、無料の Gologin アカウントを持つユーザーに個別のプロフィールを共有することもできます。そのユーザーは、共有された特定のプロフィールにアクセスして実行できます。

プロフィール共有、チームメンバー、ワークスペースの違いは何ですか?

閲覧のみのユーザーには何が見えますか?

閲覧のみのユーザーは、プロキシ設定を含むプロフィール設定を確認できます。また、プロキシリストのドロップダウンに保存されているすべてのプロキシも表示されます。プロキシの認証情報が機密である場合は、別のワークスペースを使用することをご検討ください。

共有相手も Gologin をインストールする必要がありますか?

はい。共有されたプロフィールを開いて実行するには、Gologin デスクトップアプリをインストールするか、app.gologin.com のウェブ版をご利用いただく必要があります。

チームメンバーがプロフィールでできる操作を制限できますか?

はい。プロフィールを共有する際、次の 3 つの役割から選択できます。
  • 動作可能 — プロフィールを開いて使用できますが、設定は変更できません
  • 編集可能 — 実行、複製、プロフィール設定の変更ができます
  • フルアクセス — プロフィールの再共有を含め、すべての操作ができます
代理店や VA を利用する多くのケースでは、動作可能を初期設定としてお使いいただくのが最適です。

クライアントに仕組みを見せずにプロフィールを共有できますか?

「動作可能」の役割を使えば、クライアントにプロフィールを共有できます。クライアントはプロフィールを開いて使用できますが、フィンガープリント設定の変更、プロキシの入れ替え、プロフィールの複製はできません。 ただし、設定画面でプロキシのアドレスは確認できてしまいます。クライアントにプロキシの設定を見せたくない場合は、ワークスペースを利用し、プロフィールへのフルアクセスを共有せずにご自身でプロキシ設定を管理する方法をご検討ください。

チームメンバーをワークスペースに追加した場合、誰の Gologin プロキシトラフィックが使われますか?

チームメンバーをワークスペースに追加し、そのワークスペース内で Gologin プロキシを使うプロフィールを実行すると、あなたの Gologin プロキシトラフィックが消費されます。ワークスペース内で作業している場合、メンバーが個人アカウントでプロキシトラフィックを別途チャージする必要はありません。

関連ページ

プロフィール、フォルダ、ワークスペースの共有 ワークスペース 共有ワークスペースへのアクセス