メインコンテンツへスキップ

チームメンバーを招待する方法

注意: ワークスペースへのアクセスを共有する場合、そのチームメンバーは含まれている全てのプロファイルとフォルダにアクセスできるようになります。
チームでの共同作業を始め、メンバーを追加するには、次の手順に従ってください。
  1. 左下の 会員を招待する をクリックします
  2. チームメンバーのメールアドレスを入力します
  3. アクセスの種類として ワークスペース または 選択されたフォルダ を選択します
  4. ロールとして 動作可能、編集可能、または フルアクセス を選択します
  5. 招待状を送る をクリックします
チームメンバーを招待する
招待された方の受信トレイに、招待メールが届きます。
ワークスペースへのアクセス方法について質問がある場合は、こちらの記事をご案内ください。

アクセス権の変更と取り消し

ワークスペースへのアクセス権を変更または取り消すには、次の手順に従ってください。
  1. 左上のメインメニュー > 設定とメンバー に移動します
  2. 「設定とメンバー」タブで対象のメンバーを探し、そのメンバーの権限をクリックします
  3. 必要に応じて権限を変更します
  4. ワークスペースへのアクセス権を取り消すには、アクセスメニューで メンバー削除 をクリックします
アクセス権の変更と取り消し