メインコンテンツへスキップ
チームメンバー機能を使うと、アカウントのパスワードやログイン情報を共有することなく、他のユーザーを Gologin のワークスペースに招待して、プロファイルを一緒に操作できます。 招待したユーザー1人につき、サブスクリプションのチームメンバー枠を1つ使用します。

チームメンバー枠の購入

Business、Enterprise、Custom プランには、チームメンバー枠が1つ含まれています。Professional プランには枠は含まれていませんが、追加で購入できます。さらに枠が必要な場合は、次の手順で追加してください。
  1. 左上のワークスペース名をクリックして、メインメニューを開きます
  2. 設定とメンバーに移動します
  3. 請求プランタブを開きます
  4. プラン変更をクリックします
  5. 現在のプランを探します
  6. 新しいチームメンバー枠の数を指定します
  7. プランをアップグレードをクリックし、支払いを完了します
チームメンバー枠の購入
購入後、新しいチームメンバーをワークスペースに招待できるようになります。

アクセスオプション

アクセス権は、ワークスペース全体、または特定のフォルダのみに対して共有できます。
  • ワークスペースへのアクセス - すべてのプロファイルとフォルダを含む、ワークスペース全体へのアクセス権を付与します。
  • 選択されたフォルダ - 選択したフォルダのみへのアクセス権を付与します。チームメンバーはフォルダを管理できません。

ロールと権限

ロール

フォルダに対してアクセス権を付与する場合も、ワークスペースに対して付与する場合も、次のロールと権限を利用できます。 表のとおり、フォルダやメンバーを管理できるのは、ワークスペース全体へのアクセス権を持つチームメンバーのみです。

権限の詳細

プロファイルの表示・実行 - プロファイルとプロファイル設定を表示し、プロファイルを実行できます。 プロファイルの作成・編集・複製・削除 - 新しいプロファイルの作成、既存プロファイルの編集、同じスペース内でのプロファイルの複製、既存プロファイルの削除ができます。 プロファイルの共有・譲渡 - 既存のプロファイルを個別に共有したり、別のワークスペースに譲渡したりできます。 フォルダの共有と譲渡 - フォルダを共有したり、別のワークスペースに譲渡したりできます。 チームメンバーを招待する - 現在のワークスペースに新しいチームメンバーを招待できます。招待以外のチーム管理権限は付与されません。