Zum Hauptinhalt springen
Mit der Funktion Team Members können Sie andere Personen in Ihren Gologin-Workspace einladen, damit diese mit Ihren Profilen arbeiten können – ohne dass Sie Ihr Kontopasswort oder Ihre Zugangsdaten weitergeben müssen. Jede eingeladene Person belegt einen Team-Member-Platz Ihres Abonnements.

Teammitglieder-Plätze kaufen

Die Tarife Business, Enterprise und Custom enthalten einen Teammitglieder-Platz. Im Tarif Professional sind keine Plätze enthalten, sie können aber dazugekauft werden. Wenn Sie weitere Plätze benötigen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie das main menu, indem Sie oben links auf den Namen des Workspace klicken
  2. Gehen Sie zu Settings & Members
  3. Öffnen Sie den Tab Billing Plans
  4. Klicken Sie auf Change plan
  5. Suchen Sie Ihren aktuellen Tarif
  6. Geben Sie die neue Anzahl an Teammitglieder-Plätzen an
  7. Klicken Sie auf Upgrade plan und schließen Sie die Zahlung ab
Teammitglieder-Plätze kaufen
Nach dem Kauf können Sie neue Teammitglieder in den Workspace einladen.

Zugriffsoptionen

Sie können den Zugriff entweder auf den gesamten Workspace oder nur auf bestimmte Ordner freigeben:
  • Workspace access – gewährt Zugriff auf Ihren gesamten Workspace, einschließlich aller Profile und Ordner.
  • Selected folders – gewährt nur Zugriff auf die ausgewählten Ordner. Das Teammitglied kann keine Ordner verwalten.

Rollen und Berechtigungen

Rollen

Unabhängig davon, ob Sie Zugriff auf Ordner oder auf einen Workspace gewähren, stehen die folgenden Rollen und Berechtigungen zur Verfügung: Wie Sie sehen, erhält Ihr Teammitglied nur dann Kontrolle über Ihre Ordner und Mitglieder, wenn es Zugriff auf den gesamten Workspace hat.

Berechtigungen im Detail

View, Run profiles – kann Profile und Profileinstellungen ansehen und Profile starten. Create, Edit, Clone, Delete profiles – kann neue Profile erstellen, bestehende Profile bearbeiten, Profile innerhalb desselben Bereichs klonen und bestehende Profile löschen. Share, Transfer profiles – kann bestehende Profile einzeln freigeben und Profile in andere Workspaces übertragen. Share and Transfer folders – kann Ordner freigeben und in andere Workspaces übertragen. Invite Team Members – kann neue Teammitglieder in den aktuellen Workspace einladen. Darüber hinaus erhalten sie keine Rechte zur Verwaltung des Teams.