> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://gologin.com/docs/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Синхронизация профилей

**Синхронизация профилей** в Gologin позволяет автоматически сохранять в облаке ваши профили браузера со всеми отпечатками, файлами cookie, локальным хранилищем и расширениями. Это означает, что:

* Вы можете **открыть один и тот же профиль в веб-версии или на любом устройстве** с установленным Gologin
* Члены вашей команды могут **совместно работать с общими профилями**
* Профили остаются **согласованными**, независимо от того, откуда они запущены

## Как работает синхронизация

Когда профиль закрывается корректно, Gologin загружает последние данные профиля на облачные серверы. При следующем запуске профиля сохранённое состояние восстанавливается. Так данные сессии, файлы cookie и состояние браузера остаются согласованными.

## Как безопасно работать с профилями

* **Дождитесь завершения синхронизации, прежде чем выключать компьютер.**\
  В статусе профиля должно быть указано **готов**, а кнопка **Старт** должна быть активна. Это значит, что данные профиля синхронизированы.
* **Закрывайте профили перед выключением компьютера или закрытием приложения.**\
  Закройте профили, **закрыв окно профиля** или нажав **Стоп** в приложении, чтобы завершить синхронизацию.
* **Не используйте один профиль на разных устройствах одновременно.**\
  Хотя технически это возможно, мы не рекомендуем так делать: в облако можно синхронизировать только один из одновременно запущенных профилей. Это может привести к расхождениям между тем, что сохранено в профиле, и тем, что ожидает увидеть сайт, и, как следствие, к снижению траст-рейтинга.
* **Не закрывайте профиль, если нет подключения к интернету.**\
  Если синхронизация не завершена, вы можете потерять текущий прогресс и вам придётся восстанавливать данные из предыдущих сессий.

![Дождитесь статуса «готов» при синхронизации профиля](https://mintcdn.com/gologin/hczFLINlWR59bacM/images/profile_sync_wait_for_ready.gif?s=1e0f10e76e6d5f5b798983a3d46d1069)

## Правила безопасной синхронизации

Чтобы данные профиля остались целыми, соблюдайте следующие правила:

* Убедитесь, что синхронизация завершена, прежде чем закрывать приложение
* Дождитесь, пока в статусе профиля появится «готов»
* Всегда закрывайте профили перед выключением компьютера
* Не запускайте один и тот же профиль на нескольких устройствах одновременно
* Не закрывайте профили при нестабильном подключении к интернету

Одновременный запуск одного и того же профиля на разных устройствах может привести к несоответствиям в сохранённых данных сессии.


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.