> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://gologin.com/docs/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Profilsynchronisierung

Mit der **Profilsynchronisierung** in Gologin werden Ihre Browserprofile – inklusive aller Fingerprints, Cookies, lokalem Speicher (Local Storage) und Erweiterungen – automatisch in der Cloud gespeichert. Das bedeutet:

* Sie können **über das Web oder auf jedem Gerät auf dasselbe Profil zugreifen**, auf dem Gologin installiert ist
* Ihre Teammitglieder können **gemeinsam an geteilten Profilen arbeiten**
* Profile bleiben **konsistent**, egal von wo aus sie gestartet werden

## So funktioniert die Synchronisierung

Wenn ein Profil ordnungsgemäß geschlossen wird, lädt Gologin die aktuellen Profildaten auf Cloud-Server hoch. Beim nächsten Start des Profils wird der gespeicherte Zustand wiederhergestellt. So bleiben Ihre Sitzungsdaten, Cookies und der Browserzustand konsistent.

## So verwenden Sie Ihre Profile sicher

* **Stellen Sie sicher, dass die Synchronisierung abgeschlossen ist, bevor Sie herunterfahren.**\
  Der Status sollte **ready** anzeigen und die Schaltfläche **Run** beim Profil sollte aktiv sein. Dann sind die Profildaten synchronisiert.
* **Schließen Sie die Profile, bevor Sie den Computer herunterfahren oder die App beenden.**\
  Schließen Sie Profile, indem Sie das **Profilfenster schließen** oder in der App auf **Stop** klicken, damit die Synchronisierung abgeschlossen wird.
* **Verwenden Sie ein Profil nicht gleichzeitig auf verschiedenen Geräten.**\
  Das ist zwar möglich, wird aber nicht empfohlen: Nur eines der gleichzeitig gestarteten Profile kann mit den Cloud-Servern synchronisiert werden. Dadurch können Abweichungen zwischen den im Profil gespeicherten Daten und den Daten entstehen, die die Website erwartet. Das kann Ihren Trust Score senken.
* **Schließen Sie das Profil nicht, solange keine Internetverbindung besteht.**\
  Ist die Synchronisierung nicht abgeschlossen, können Sie den aktuellen Fortschritt verlieren und müssen Daten aus früheren Sitzungen wiederherstellen.

![Profile Sync Wait For Ready](https://mintcdn.com/gologin/hczFLINlWR59bacM/images/profile_sync_wait_for_ready.gif?s=1e0f10e76e6d5f5b798983a3d46d1069)

## Sicherheitsregeln für die Synchronisierung

Damit Ihre Profildaten unversehrt bleiben, beachten Sie diese Regeln:

* Stellen Sie sicher, dass die Synchronisierung abgeschlossen ist, bevor Sie die Anwendung beenden
* Warten Sie, bis der Profilstatus Ready anzeigt
* Schließen Sie Profile immer, bevor Sie den Computer herunterfahren
* Führen Sie dasselbe Profil nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten aus
* Schließen Sie Profile nicht, wenn Ihre Internetverbindung instabil ist

Wenn dasselbe Profil gleichzeitig auf verschiedenen Geräten ausgeführt wird, kann es zu Inkonsistenzen in den gespeicherten Sitzungsdaten kommen.


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.